您当时的方位 : vwin城网  >  vwin城网黑龙江  >  媒体曝光台
搜 索
“香坊区万余平方米广场‘旷费’”后续 废物已全面整理广场清亮了
2019-04-23 14:09:23 来历:生活报  作者:张雪地
重视vwin城网
微博
Qzone

  生活报4月23日讯 17日,报导了哈市香坊区进乡街、军立街、军民街合围区域的一万多平方米的地上广场,在2011年建成之初就没装置路灯,居民晚上训练不方便,且存在夜晚出行的安全隐患。特别是最近市民反映,该广场绿洲内废物遍地,有人开垦种菜,楼梯等设备破损严峻的问题。连日来,记者与香坊区物业办、哈市规划局、拂晓大街办事处立汇社区、绮丽世界小区开发商和物业联络,仍未找到维管单位。21日,记者接到香坊区宣传部工作人员电话,其表明,看到生活报报导此过后,由香坊区城建局牵头,21日上午约谈绮丽世界小区开发商和物业,并就此事联合香坊区城建局、香坊区城管局、拂晓大街办等多部分召开了协调会议。

  据香坊区城建局局长杨立夫介绍,广场建造方是绮丽世界小区开发商——哈尔滨绮丽宝房地产开发有限公司,而且确认了该广场确实是公共用地的特点。经与开发商代表了解状况得知,因该开发商本来的司理逝世,遗留下许多问题,在房产证等系列问题处理上都是选用会签的方法,因而,广场在建造之初到现在都没与区政府进行建管交代。

  据其介绍,关于居民关怀的广场设备破损、没有路灯的问题,已和开发商、物业约谈。考虑地下部分为车库、超市,且收益归开发商一切,房盖上即为广场,找其他部分或是工程队进行修理或许触及漏水等问题,所以关于设备的修理仍是交由开发商,并让其装置2-3盏路灯,在到达建管交代规范后,由城建局牵头与多部分进行建管交代。

  据拂晓大街办事处副主任代清江介绍,他和辖区城管科工作人员了解到的状况是,广场在2011年广场建成后,一向由绮丽世界小区物业——吉利物业公司工作人员整理广场废物,但今年春节后,就没人整理了。香坊区城管局局善于福彦介绍,在建管交代处理完毕前,由香坊区城管局首先暂时接收广场,而且在当日已将广场进行了全面整理。

责任编辑:杨禹