您当时的方位 : vwin城网  >  vwin城网黑龙江  >  媒体曝光台
搜 索
哈尔信超市“火山冷矿泉水”镍超支
2019-06-04 11:17:13 来历:日子报  作者:王悦
重视vwin城网
微博
Qzone

  日子报6月4日讯 3日,记者得悉,近期,省商场监管局对食用油、饮料等11类食物155批次进行抽检。其间,哈尔滨哈尔信连锁超市有限责任公司世茂大路分公司出售的标称五大连池健龙矿泉水有限公司出产的火山冷矿泉水(出产日期或批号2019-1-3),被检出镍超支;北安润泰商业有限公司出售的标称哈尔滨市辰昇食物有限公司出产的抹茶板栗饼(出产日期或批号2019-3-17),过氧化值(以脂肪计)被检出超支。

  据介绍,镍是最常见的致敏性金属,约有20%左右的人对镍离子过敏,在与人体触摸时,镍离子能够经过毛孔和皮脂腺渗透到皮肤里边去,然后引起皮肤过敏发炎,其临床表现为皮炎和湿疹。

  省商场监督管理局提示顾客,如购买到或在商场上发现不合格食物可拨打当地12315进行投诉或告发。

责任编辑:李玥