您当时的方位 : vwin城网  >  vwin城网黑龙江  >  vwin城官网万象  >  稀罕事儿
搜 索
【vwin德赢】均匀身高一米七,意气风发! 哈尔滨女子巡查队街头看护安全
2019-06-06 15:47:26 来历:vwin城网  作者:王暑剑 包海多
重视vwin城网
微博
Qzone

  vwin城网6月6日讯(王暑剑 记者 包海多)“您好!有什么能够协助您?”近来,行走在哈尔滨市南岗商圈的您一定会发现,这儿多了一群芳华靓丽、意气风发的女警。

女子巡查队执勤。 王暑剑 摄

  据悉,这30名女子青年志愿者组成了哈尔滨市公安局南岗分局女子巡查队,在省委、少年宫、松雷远大、哈站周边四条线路打开巡查执勤和安全保卫作业,大大提升了该区域街面见警率,织密了vwin城官网晤治安防控网,增强了大众的安全感和满足度。

女子队员巡查定点执勤。王暑剑 摄

  据了解,为打造一支高素质、高质量的女子巡查部队,充沛展现哈尔滨的诱人魅力,哈尔滨市公安局南岗分局关于队员的选拔有十分高的要求。30名队员中,有一名队员在哈尔滨师范大学就读硕士学位;还有一名黑龙江大学结业生、四名哈尔滨师范大学结业生以及多名来自高级专科学校的应届结业生。队员们均匀身高达170cm,每个人都有各自的特长。

队员定点执勤。 王暑剑 摄

  结业于哈尔滨师范大学的队员邱天,古筝十级,长笛九级,在其他乐器以及舞蹈方面也有很高的成果;结业于哈尔滨师范大学的队员刘扬曾取得世界小姐黑龙江赛区最佳形体奖;结业于哈尔滨师范大学书法专业的队员亓雯静,曾两次取得省内书法大赛一等奖及黑龙江省临帖展提名……除此之外还有许多文武双全的队员,她们让这支部队的业余时刻丰厚起来,队员们聚在一起交流书法,学习乐器,在陶冶情操的一起,也增进了队员们之间的爱情,大大增强了整支部队的凝聚力和向心力。

队员为大众答复问题。 王暑剑 摄

  5月13日,为期半月的军事化关闭练习完毕,队员们正式上岗,成为一名合格的巡查队队员。提起女警,人们总是自然地想到影视片中那熟练的拳脚,扣人心弦的枪击,动作洒脱、武功了得的形象。其实,表现女警价值的,更多是在一些日子中的细微警务中。

女子巡查队员雨中交代岗。 王暑剑 摄

  5月16日,巡查队队员邵钰桐和李悦巡查至花园街邻近,遇到一位女士求助,在对话中队员们得知,这位女士姓吴,来自外地,和亲人们榜初次来到哈尔滨玩耍,人生地不熟的她对景区的挑选犯起了难。了解状况后,队员们热心肠为吴女士介绍了哈尔滨闻名的旅行景点和特征餐厅,并精确的奉告吴女士应该乘坐的公交车以及公交站点。临走时,吴女士对队员们表示感谢,连连称誉执勤部队办理有序,热心服务大众,并时刻礼貌用语,坚持浅笑。其实,游客的满足得益于队员们平常在歇息时自动对巡查区域的了解和回忆,每个巡查区域都有哪些公交站点,会路过多少路公交车,这些细微的常识点,她们每天都会堆集,以便于更好的服务大众。

队员们午休吃盒饭。 王暑剑 摄

  5月20日,巡查队队员于航,邱天巡查至南岗区松雷商厦邻近,接到一位韩国友人朴先生的求助,由于语言不通,队员无法精确了解金先生的意思,所以队员挑选用英语与金先生交流。顺畅的交流中得知金先生想要乘坐火车,但不知道在哪个方向,所以向队员们问询应该乘坐几路公交车,队员们耐性的奉告其公交站方位和公交线路,朴先生为此向队员表示感谢。每天队员们都会碰到很多的外地游客,答复着各式各样的问题,但队员们的耐性和仔细得到了外地游客的高度好评,这不只鼓动了队员们的作业热心,一起也提升了哈尔滨市公安局南岗分局的全体形象。

  “六一”儿童节当天,哈尔滨南岗区各大景点、商业区相继安排展开各类庆祝活动,参与人数很多,活动继续时刻长,南岗区安保作业压力显着增大。儿童公园作为儿童节家长带儿童玩耍的首选之处,更是一片游客比肩接踵的现象。为保证儿童公园内各种活动顺畅进行,当日6时30分,女子巡查队队长赵耀带领部分队员在此进行巡查作业,与儿童公园负责人一起参议出勤使命,在前期重复踏查后拟定了缜密的巡查作业方案,对活动中人员聚、散两个要害时段施行安全防护、现场安保和巡查巡查,供给有力的警力保证和安防支撑,保证了儿童公园各活动的安全有序进行。队员们头顶酷日,在5个小时的时刻仔细进行巡查作业,屡次协助游客找到精确目的地,并完结答复问题150余次,到当日12时,儿童公园园内客流量已高达8万余人,队员们丰满的作业热心得到了游客们的高度好评和赞许,纷繁拿出相机记录下队员们巡查时的飒爽英姿。

  到今天,这支女子巡查队现已作业一个月,队员们协助大众找回丢失物品累计10余件,为大众供给各类咨询服务500余次。每天向市民发放扫黑除恶宣传单及各类宣传品1000余份,发动大众积极参与扫黑除恶头绪告发,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战供给助力。端午假日,她们将仍然坚守岗位,用芳华编写辖区安靖的美丽诗歌,用热心展现服务公民的靓丽风貌。

责任编辑:李玥