您当时的方位 : vwin城网  >  vwin城网黑龙江  >  vwin城官网万象  >  真情时间
搜 索
【爱国情 斗争者】刘振华:研究厨艺四十年 让蔬菜在手中成为艺术品
2019-06-14 11:22:16 来历:vwin城网  作者:孙英鑫
重视vwin城网
微博
Qzone

  vwin城网6月14日讯(记者 孙英鑫)他,自幼有个跟他人不相同的愿望,便是成为一名通晓中西餐的大厨。历经四十年持之以恒的寻求,他的愿望总算成为了实际。他便是世界烹饪艺术大师、国务院特殊津贴获得者刘振华。

刘振华在作业中。图片由自己供给

  刻苦研究、勤学苦练的“工匠精力”一直鼓励他不断生长。刘振华刚入门学习时,见萝卜、白菜在教师傅手中瞬间变成了花鸟鱼虫,觉得十分奇特,就想把这门手工学到手。白日作业忙没时间练,他就下班后练,那时候北方的冬天底子见不到鲜花,他就跑去商铺买回各种仿真花和小动物照着刻,萝卜和白菜十分脆,一不小心就会被刻断,但他不泄气,常常不知不觉就刻到了天亮。

  功夫不负有心人,在一次宴请外宾时,他用蔬菜雕了一束花,当外宾走进宴会厅时,见到餐桌中心的这束花便凑上前去闻,却发现并没有香味,当得知“鲜花”是用萝卜和白菜雕琢而成之后,外宾感到十分惊奇。现在,刘振华在世界赛场大将中、西餐菜肴和果蔬雕花进行完美地演绎。并且,他还将研制的新菜品不断推向市场,深受广阔门客喜爱。

  在刘振华眼里,烹饪自身便是一门好像绘画、音乐相同的艺术。“烹饪质料自身的色彩调配便是一幅画,而滋味就像音符相同,每道菜都有不同的改变。我国烹饪文明共同民族特色和浓郁东方魅力,首要表现为以‘味’为中心、以‘摄生’为方针,做到色香味形齐全。”刘振华说,厨师要将所烹调出来的食物逾越食物自身而成为一件件艺术品,让门客在品味过程中就像欣赏艺术品相同。

责任编辑:李玥

【专题】爱国情斗争者