您当前的位置 : vwin城网  >  vwin城网黑龙江  >   >  市民消费
搜 索
哈市消协对15型儿童车比较试验 1批次儿童三轮车不合格
2019-06-18 13:42:52 来源:生活报  作者:王悦
关注vwin城网
微博
Qzone

  生活报6月18日讯 根据近年来国家产品伤害监测系统和舆情监测信息显示,童车在儿童用品相关伤害中较为突出。近期,哈市消协对15型儿童车开展比较试验,其中,1个批次儿童三轮车不合格。

  近日,哈市消协组织工作人员以普通消费者的身份从南岗区万达贯日漂亮宝贝母婴用品超市、远大群力购物中心等多家大型购物商场及孕婴店,随机购买儿童车,包括好孩子、星辉等10个品牌15个型号,对产品的锐利边缘、挤夹点、小零件等16个项目进行比较试验。其中,南岗万达贯日漂亮宝贝母婴用品超市1个批次儿童三轮车挤夹点项不合格。

  根据相关规定,儿童三轮车适用于学龄前儿童,在把手及座位之间的区域不得有任何可能造成伤害的凸起,车体上不得有任何可能造成伤害的挤夹点,任何可能触及的活动部位上或部位之间的孔隙均应小于5毫米或大于12毫米,以防小孩夹伤手指。

  哈市消协提醒广大家长,到大型商超、孕婴店选购正规厂家生产的产品,注意产品包装或标识上必须有“CCC”认证标志。婴儿学步车应注意脚轮不应带有刹车装置,电动童车在电门松开时电机应能自动刹车等。同时,在购买时要索要发票。

责任编辑:李玥
相关VWIN首页