您当时的方位 : vwin城网  >  vwin城网黑龙江  >  黑龙江省法院  >  法院动态
搜 索
扫黑除恶 | 掠夺、聚众斗殴……北安市法院揭露宣判一横行乡里的恶势力违法集团
2019-06-18 14:47:20 来历:黑龙江法院网  作者:
重视vwin城网
微博
Qzone

  以郭某为首要分子的恶势力违法集团,横行乡里,经过农村土地承揽获取不合法利益,施行掠夺、聚众斗殴、逼迫买卖、合同诈骗、寻衅滋事等违法违法活动,在北安市杨家乡形成严峻影响,严峻破坏当地、vwin城官网秩序。

  2014年7月至2016年9月期间,被告人郭某伙同其他被告人施行4起寻衅滋事违法,持械随意殴伤被害人王某等人,致被害人轻微伤,恣意损毁公私资产,致车辆破坏价值9000余元。

  2015年3月,被告人郭某在未征得农户同意下将平和村200余垧土地转包,并拒不给付其间12户农户土地承揽款。采纳诈骗、要挟、恫吓等手法迫使12户农户索要土地承揽款未果。

  2015年10月15日下午,被告人郭某见被害人贾某在地里捡黄豆遂上前谩骂,二人发生抵触,郭某从车里取出砍刀将贾某右手砍伤。

  被告人张某为郭某推举北安市杨家乡平和村村委会主任及郭某等人施行寻衅滋事违法行为供给维护。郭某任杨家乡平和村村委会主任期间,施行寻衅滋事、逼迫买卖等违法行为。

  6月14日上午9时,北安市法院依法揭露宣判全市首例恶势力违法集团案子。被告人郭某等17人因犯掠夺罪、聚众斗殴罪、合同诈骗罪、逼迫买卖罪、寻衅滋事罪、盗窃罪一审判处有期徒刑18年至1年不等刑期,并处罚金30余万元。

责任编辑:郭丽颖

【vwin城网专栏】黑龙江省法院