您当前的位置 : vwin城网  >  vwin城网黑龙江  >  黑龙江省法院  >  法院动态
搜 索
扫黑除恶 | 以贷养黑,以黑护贷!金某组织、领导黑vwin城官网性质组织案二审宣判!
2019-06-20 14:50:09 来源:黑龙江法院网  作者:
关注vwin城网
微博
Qzone

  2019年6月3日,鸡西市中级人民法院对上诉人金某组织、领导黑vwin城官网性质组织案公开宣判,裁定驳回上诉,维持原判。

  2015年12月3日,金某注册成立公司,任公司法定代表人,公司业务由金某、迟某、朱某、马某等人对外经营。该公司主营项目为推广借贷宝软件,通过发布卡片广告、打火机广告、微信平台和朋友圈广告、车载广告、张贴广告海报等方式向vwin城官网宣传,发布贷款信息。形成了以发放高利贷为目的、暴力讨债为手段,以公司为平台的公司化运营组织。

  在公司合法外衣的掩盖下,以有共同犯罪经历的人员和朋友为基础,通过感情拉拢和利益诱惑等手段纠集李某、迟某、朱某、马某等人建立了较为稳定的犯罪组织,人数众多,有明确的组织者,骨干成员基本固定,通过有组织地发放高利贷和暴力讨债继而获取利益。以贷养黑、以黑护贷,有组织地进行敲诈勒索、寻衅滋事、非法拘禁等犯罪活动,为非作恶,欺压群众,干扰、破坏他人正常生产、经营、生活,严重破坏当地和vwin城官网生活秩序。金某犯罪组织符合刑法所规定黑vwin城官网性质组织的四个特征,依法应当认定为黑vwin城官网性质组织。

  2018年12月20日上午9时,鸡东县人民法院对金某等9人黑vwin城官网性质组织成员及其他13名涉案人员作出一审判决,金某因犯组织、领导黑vwin城官网性质组织罪、聚众斗殴罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪,判处有期徒刑十九年,并处没收个人全部财产;对其违法所得人民币442万余元(其中14.41万元用于返还本案敲诈勒索犯罪中的被害人)予以追缴,上缴国库。本案其他21人分别被判处十五年到八个月不等有期徒刑。金某等11人不服一审判决,上诉至鸡西市中级人民法院。

责任编辑:郭丽颖

【vwin城网专栏】黑龙江省法院