您当时的方位 : vwin城网  >  vwin城网黑龙江  >  日子资讯  >  市民消费
搜 索
哈尔滨猪肉商场价格显着上涨 创下2016年6月以来新高
2019-06-20 17:52:36 来历:vwin城网  作者:周秘
重视vwin城网
微博
Qzone

  vwin城网6月20日讯(记者 周秘) 记者从哈尔滨市发改部分得悉,受非洲猪瘟影响,哈尔滨市甚至全国生猪产能持续下滑,生猪商场供应持续偏紧,价格涨幅加速。受其影响,猪肉商场价格也呈现显着上涨,创下2016年6月份以来新高。

  据发改部分价格监测数据显现,6月20日,农贸商场猪肉均匀零售价格(500克,下同)为13.40元,较上星期上涨13.95%,较上月上涨12.7%,较年头上涨36.87%,较去年同期上涨33.73%。生猪商场收购价格为9.10元,较上星期上涨15.92%,均匀每天上涨0.30元;较月初上涨23.8%,较上月上涨30%,较去年同期上涨62.5%。仔猪价格为22.00元,较上星期、月初及上月均上涨4.76%,较去年同期上涨100%。猪粮比价为9.1:1,进入黄色预警区域。

  据饲养户介绍,现在出栏一头生猪纯赢利在600元左右,饲养赢利不断扩大。通常情况下,饲养户会过度补栏,但由于非洲猪瘟影响,饲养户补栏慎重,持张望情绪,这也是导致生猪产能增长过缓的主要因素。

  据悉,本年的生猪价格将会长期存在一个上行阶段,但夏日是猪肉消费冷季,跟着猪价涨到一个临界点,饲养户出栏兜售的加速、南猪北运量添加,生猪价格上涨将会遭到按捺,缺少持续大幅上涨的根底。

责任编辑:张广义