您当前的位置 : vwin城网  >  vwin城网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·  >  文卫
搜 索
中俄“创意阿尔巴特”艺术节在哈理工举行
2019-06-20 20:11:00 来源:vwin城网  作者:杨蕊 徐状 姜姗姗
关注vwin城网
微博
Qzone

  vwin城网6月20日讯(杨蕊 徐状 记者 姜姗姗) 19日晚,第三届“哈尔滨俄语之春”中俄大学生俄语竞赛框架下的中俄“创意阿尔巴特”艺术节在哈尔滨理工大学举行。为期三天的中俄大学生俄语竞赛吸引了来自国内外29所高校的145名参赛选手。

活动现场。

  开幕式后,中俄大学生文艺汇演正式拉开帷幕。选手们怀着获奖的喜悦,携手俄罗斯优秀演员为现场观众带来了一场精彩的俄罗斯歌曲、舞蹈、诗朗诵等表演。选手们完美的演绎,赢得现场阵阵掌声。

活动现场。
活动现场。

  文艺汇演进行的同时,俄罗斯民间工艺制作及俄罗斯民间游戏为现场观众带来了一次与斯拉夫的零距离接触。俄罗斯教师带领大家制作俄罗斯布偶、编手环、面部手部彩绘,并与大家进行生动有趣的游戏,共同跳起俄罗斯环舞。伴随着欢快的环舞乐曲,本届“哈尔滨俄语之春”中俄大学生俄语竞赛正式落下帷幕。

活动现场。

  本届艺术节由黑龙江省厅和俄罗斯阿穆尔州科学部共同主办,由哈尔滨理工大学和布拉戈维申斯克国立师范大学共同承办。

责任编辑:张广义