您当时的方位 : vwin城网  >  vwin城网黑龙江  >  当地VWIN首页  >  大庆
搜 索
大庆买卖团哈洽会“揽金”八十多亿
2019-06-21 08:35:11 来历:大庆网  作者:赵龙
重视vwin城网
微博
Qzone

  大庆网6月21日讯 6月19日,第六届中俄博览会和第三十届哈洽会落下帷幕,大庆买卖团体现不俗、收成颇丰,圆满完结展览展销、项目洽谈、经贸活动和对外沟通等各项任务,共达到拟协作项目45个,拟方案总出资金额80.6亿元;达到买卖合同10个、购销协议及意向协议16个,金额2.81亿元。

  怎么宣扬展示大庆形象,让参展企业和产品亮起来?本届哈洽会,大庆市以“营建最优环境,构建工业支撑”为主题,以宣扬推介各开发区为要点,全面展示大庆转型展开效果,宣扬杰出出资环境,招引更多出资者落户大庆,培养增加新动能。其间,要点推介了沃尔沃、华为、华科、伊品、中碳、伊利乳业等龙头企业和对俄经贸协作潜力企业。

  哈洽会期间,大庆市65家企业参与了大庆形象展区、大庆油田展区、文旅交融展区和扶贫展区的展览展销活动,会集展示了油头化尾、配备制作、食物加工等支柱工业展开效果和新材料、电子信息、生物医药、电子商务等8大类165个种类的产品。其间,扶贫展区备受重视,前来购买产品和问询的客商川流不息,现场出售额达13.88万元,接到意向订单8个,协议750万元。

  经贸活动方面,大庆买卖团捉住中外客商聚集的关键,结合“百项策划招商”,共安排300余人,参与了中俄当地协作论坛、黑龙江省新疆维吾尔自治区-车里雅宾斯克州商务论坛暨企业B2B对接会、我国-俄语国家“丝路电商”政企对接会等28项经贸活动,广泛收集各类招商信息、自动展开洽谈对接、多方寻求协作商机。期间,要点对接了广东省及外省商会企业调查团、朝鲜咸镜北道代表团、俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克边远地方区代表团等3个国内外经贸调查团。

  盘点本届哈洽会,大庆买卖团可谓满载而回:

  ——达到拟协作项目45个,拟方案总出资金额80.6亿元。其间,合同项目1个,合同总金额40亿元;协议项目2个,协议金额1.5亿元;意向项目12个,意向金额18.4亿元,头绪项目30个,拟出资金额20.7亿元。

  ——达到买卖合同10个、购销协议及意向协议16个,金额2.81亿元。其间,国内买卖签定出售合同4个,出售协议和意向订单14个,签约出售额1.65亿元;签定对俄出口合同6个、意向协议2个,签约额1.16亿元。“哈洽会为咱们搭建了展示、推介、洽谈和沟通的渠道,回去后签约的要赶快推进、有意向的要抓住落靠……”参展企业纷纷表示。

  为保证达到的协作项目赶快转化为作业效果,下一步,市商务局将会同高新区、经开区、各县区和相关部分,要点做好3项作业:

  ——抓好项目盯梢。对达到的协议、意向以及收集到的项目头绪,紧盯不放,自动出击,加大盯梢对接力度;对在谈项目尤其是有协作意向或签定结构协议的项目,逐一剖析、加强鉴别,力促“头绪变意向、意向变协议、协议变合同”,提高项目落地成功率。

  ——抓好项目落地。对已签约的合同项目,采纳领办制、代理制、会办制等方式,帮忙高新区、经开区和各县区加速项目批阅、规划、土地等手续处理,争夺项目早落地、早开工、早建造。

  ——抓好对接协作。加强与新结识的中外客商和有意向出资者的沟通联络,约请有出资意向和协作志愿的企业来庆调查调研、出资兴业。

责任编辑:王傲