您当时的方位 : vwin城网  >  vwin城网黑龙江  >  地方VWIN首页  >  大庆
搜 索
大庆市打出扫黑除恶"组合拳" 答好城市办理"综合题"
2019-06-21 08:36:12 来历:大庆网  作者:赵龙
重视vwin城网
微博
Qzone

  大庆网6月21日讯 露天商场的存在,可以丰厚市民的“菜篮子”,起到便民利民的效果,但也存在占用路途、影响环境和城市交通、乱收费等问题。扫黑除恶专项斗争展开以来,市城管局多措并重打出扫黑除恶“组合拳”,想方设法答好城市办理“综合题”,经过方针引导、广泛宣扬、加大处分力度等办法,会集展开市区内不合法露天商场整治作业,取得了厚实成效。

  整治作业有力度。上一年,市城管局在相关部分的支撑合作下,在全市范围内共撤销纬十二路、恒祥街、东城领秀小区、长青小区等50余个影响较大的不合法占道露天商场,并向各级扫黑部分和公安部分移交40余条露天商场运营过程中排查的涉黑涉恶头绪,使大庆市城区内露天商场的办理和运营状况得到很大改观。

  宣扬作业掩盖广。市城管局起草了《大庆市露天商场办理法令》(以下简称《法令》),经过省人大同意,于2019年6月1日起正式施行,为标准设置和办理露天商场奠定了法令根底。本年5月以来,全市各级城管部分继续展开《法令》宣扬作业,经过悬挂条幅、发放宣扬单和宣扬册、设置宣扬点等多种方法进行广泛宣扬,全面提高了商场运营者和广阔市民对《法令》的认知度和知晓率。

  市城管局表明,下一步将依照《法令》的规则,编制露天商场专项规划、设置一批标准的露天商场、整理参与露天商场运营的vwin城官网组织和人员,真正使露天商场成为便利市民日常日子的购物场所,进一步提高大众的幸福感和取得感。

责任编辑:王傲

【专题】黑龙江省扫黑除恶进行时

相关VWIN首页