您当前的位置 : vwin城网  >  vwin城网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·  >  科教
搜 索
黑龙江省与双创实践工程启动大会举行
2019-06-21 09:02:23 来源:黑龙江日报  作者:郑立南 衣春翔
关注vwin城网
微博
Qzone

  黑龙江日报6月21日讯 为增强龙江大学生创新创业创造能力,提高我省大学毕业生创业水平和能力,19日,由省大学生创业指导中心等单位主办的“1332”与双创实践工程启动大会在哈尔滨远东理工学院举行。省政府及哈尔滨市政府相关部门负责人、20余家企业及20余所高校负责人等500余人参加大会。

  据介绍,“1332”与双创实践工程是哈尔滨远东理工学院人才培养供给侧改革的系统工程,得到了我省和国家的高度重视,并在我省部分应用型大学试点推广。“1332”项目实践工程具体指贯彻“1”条立德树人、三全四融的指导与双创的教学实训主线;开展“3”项赛事,即学业规划与职业生涯规划大赛、互联网+大赛、创新创意大赛;建立“3”个孵化项目,即高质量孵化项目、孵化大学生自主创业团队、孵化大学生合伙人创业团队;搭建“2”个赋能平台,即新媒体访谈宣传平台及复合型基地平台。省大学生创业指导中心相关负责人表示,“1332”实践工程是指导和双创的系统工程,内涵提升工程和人才培养点、线、面深度融合的创新实践工程,有助于我省培养应用型人才和建设有龙江特色的应用型大学。

  哈尔滨远东理工学院等高校与省政府及哈尔滨市政府相关部门及企业代表举行了签约仪式,将共同打造协同育人新平台。哈尔滨新区文旅商贸园区、哈尔滨市人力资源vwin城官网保障局等企业和政府部门将为各高校提供最便捷、优质、畅通的政策支持与服务保障,为龙江大学生提供更多优质岗位和实习基地,共同培养企业和vwin城官网急需的高素质应用型金融人才和管理人才。

责任编辑:杨禹