您当时的方位 : vwin城网  >  vwin城网黑龙江  >  黑龙江归纳  >  科教·工作  >  科教
搜 索
哈市25日中考65000余人赴考
2019-06-21 11:07:10 来历:生活报  作者:沈丽娟
重视vwin城网
微博
Qzone

  生活报6月21日讯 哈市2019年中考将于6月25日-27日进行。20日,记者从哈市局得悉,2019年中考,哈市共设18个考区,78个考点,2202个考场,考生总数65000余人,比上一年添加12000余人。2019年哈尔滨省市要点高中总方案招生16940人,其中省要点高中方案招生9040人,比上一年添加90人,市要点高中招生7900人。2019年省要点高中学校招生方案(第二批次)世界班招生540人,比上一年添加90人。

  为便利考生参与考试,哈市招考办提示考生考试期间注意事项如下:考生凭《准考证》参与考试,进入考场时,只准带着必需的文具用品,如0.5毫米黑色签字笔、2B铅笔、橡皮、圆规、直尺、三角板等;考场不装备挂钟,考生可佩带纯指针式手表(机械表、石英表),制止带着手机等具有存储或发送功用的设备进入考场。开考30分钟后,迟到考生一概禁绝进入考点;考试实施全时制关闭办理,考试完毕后方可交卷离场。

  考生领到答题卡和试卷后,仔细查看,遇到试题笔迹不清楚等问题,可举手陈述监考教师;在领到条形码后,仔细查看条形码上的信息是否和自己共同;答题卡正面和反面均需求填写(填涂)考生基本信息。考前请仔细阅览“报考攻略”中的“榜首部分”关于考试的内容,提早把握答题要求。

  考生只能在试卷、答题卡规则处填写自己的名字、考号等基本信息,不能在答题卡上恣意涂画或作符号,并严厉依照答题要求在指定区域内答题。批改答案时制止运用刮刀、涂抹(批改)类东西。

  考生要仔细学习《考生诚信考试承诺书》,清楚违规行为及其结果。考场内装置有vwin德赢监控体系,全程录像。但凡使用通讯东西做弊、由他人代替考试的考生及其他违规状况,按《国家考生违规处理方法》的相关规则处理。期望广阔考生诚笃守信,诚信应考。

  又讯(记者李丹)为保证广阔考生杰出发挥,哈市城管局日前印发《关于加强中考期间考场周边城市环境次序管控的告诉》。本年,每个考场将设3-5个城管执法人员定岗执勤,将对占道加工、店外运营、建筑工地、噪声扰民等违法违规行为进行管控和处分。考场周边做到四个“制止”,即:制止设置占道设备,包含设置遮阳棚、伞等;制止占道运营;制止设置宣示物,包含宣扬板、条幅、刀旗以及发出宣扬单、小广告等;制止噪声扰民。保证考场周边安静、通行顺利。

责任编辑:李玥