您当时的方位 : vwin城网  >  vwin城网黑龙江  >  日子资讯  >  气候出行
搜 索
哈尔滨市交警部门发布2019年中考出行提示
2019-06-21 16:24:45 来历:vwin城网  作者:姜文鑫 陈南竹
重视vwin城网
微博
Qzone

  vwin城网6月21日讯(姜文鑫记者陈南竹)哈尔滨市2019年中考将于6月25日至27日举行,因恰逢工作日,加之受地铁3号线西北环施工影响,各考场周边及友谊路、哈药路等沿线交通压力到时将进一步增大。哈市交警部门将采纳多项办法全力助考,并发布出行提示、泊车攻略,并主张广阔市民提早了解考点及周边路况,考试当天做好提早出行预备,非送考车辆在考试期间请尽量绕行考点周边,为中考“让路”。

  一、“一校一策”。优化考场周边交通秩序,各辖区中队提早进行踏查,依据考点周边的实践交通状况,最大极限保证考试期间警力布置的优化、详尽。一起,合理规划了各考点周边的暂时泊车区域,便利送考车辆暂时停放。

  二、巡查警车、警用摩托车“无死角”护航、巡控。各辖区大队逻警车和警用摩托车,加大巡查频率,对骨干大街、易堵路段、富贵商业区及地铁施工路途加大交通引导和管控力度,发现交通危险及时采纳有用办法进行处置。

  三、遇困考生可向执勤交警及时求助。考生有忘记准考证或其他紧急状况向时,可第一时刻向路面执勤交警求助,交警部门整体交通民警、辅警将会尽最大努力协助遇困难考生赴考。

  四、送考车辆不限行。运送考卷的车辆和考生乘坐的车辆,不受机动车限行规则的约束,在有公交专用车道的路途上行进,能够借用公交专用车道行进。

  五、事端勘查车、拖车路面待机,及时处置突发状况。各辖区大队在辖区内主要大街,安排交通事端勘查车以及拖车,遇有交通事端等状况保证第一时刻赶赴现场,快速进行处置,康复交通。

  六、严查鸣笛、卡车禁行等交通违法。中考期间,交警部门将加大对违法鸣笛以及运用高音喇叭等违法行为的查办力度,严峻管控、撤销考场周边违背暂时限行规则的卡车,一经发现,一概上线处分。一起加强对各骨干街路、考点门前及周边区域的巡控,最大极限地下降路途交通噪声污染,为考生营建一个安静的考试环境。

  交警部门提示:受地铁3号线西北环施工的影响,行为哈药路、友谊路的车辆,请尽量绕行上述路段,主张考生家长使用周末时刻,提早了解考点及周边路况,合理设定动身时刻和行车路途,为考试当天做好提早出行预备。

  2019年哈尔滨市中考期间机动车通行规则

  为保证中考期间哈尔滨市路途交通安全、疏通,为考生营建一个杰出的交通环境,6月25日至27日每日7时至18时,机动车需恪守下列规则行进。

  一、各考点周边路途,制止0.75吨(不含0.75吨)以上的卡车通行。

  二、各考点周边路途,制止机动车鸣喇叭。

  三、各考点周边路途,机动车行进速度禁绝超越30公里。

  四、持准考证送考的车辆,不受机动车限行规则的约束。

  五、持准考证送考的车辆,可暂时借用公交车道行进。

  六、各考点门前50米内,制止机动车停放,送考车辆应即停即走。

  七、各考点周边路途,制止机动车长时或多排停放。

  八、遵守现场交通民警的指挥和办理。

  九、各位考生及家长应先期踏覆按试校园,合理设定动身时刻和行车路途,送考车辆应尽量挑选骨干大街通行,保证考生安全顺畅抵达考试。

  十、考生及家长如遇特殊状况,可向就近的交通民警求助。

2019哈尔滨市中考考点泊车攻略
辖区 考点 地址 泊车地址
道里 5中 安广街86号 安德街单侧、新阳路和安国街两边
1中 兆麟街121号 兆麟街沿线泊车泊位,主张首选东七、东八、东九道街的泊车泊位及哈一百泊车场车场
57中 新阳路109号 新阳路两边、安升街单侧
14中 工农大街6号 工农大街两边,员工街及上江街接近14中一侧可暂时单排泊车。
41中 建国街224号 建国街两边单排停放
36中 康安路70号 康安路接近36中一侧单排停放
道外 27中 保证街88号 保证街单排停放
1职 南极街76号 清真寺街、北清真寺街、南极街接近1职一侧
72中 雄图街272号 雄图街两边、红旗大街
58中 红河5街区 明德路、民强大街、红旗大街
21中 东直路228号 东直路、红旗大街接近21中一侧单排停放
南岗 3中 果戈里大街415号 霁虹泊车场、青年广场地下泊车场。
13中 前锋路348号 前锋路两边、13中地下泊车场
19中 西大直街123号 西大直街两边
省试验中学 海城街1号 海城街两边,海城街泊车场,马家沟泊车场
哈二职 宣化街270号 宣化街接近二职一侧,马家沟小学地下泊车场
44中 海星街7号 海星街单侧、海边街两边
虹桥中学 南直路285号 南直路两边
124中 一曼街50号 一曼街两边,VWIN首页街单侧
73中 保健路130号 保健路、测绘路两边
师大附中 学府路30号 学府路、清华大街两边、延兴路接近师大附中一侧
69中哈西校区 调和大路291号 哈西调和大路291号,主张首选哈西西城红场地下公共收费泊车场,调和大路两边、北兴街两边
47中 建兴街1号 建兴街接近47中一侧,和兴三道街两边,禁止在和兴路沿线泊车
165中 中兴街23号 和兴三道街、和兴头道街、中兴街、文兴街、复兴街两边
香坊 6中 公滨路467号 司徒街、香安街两边
11中 香电街47号 香电街两边
59中 果园街42号 果园街、延福街两边
116中 菜艺街14号 菜艺街两边
39中 通站街102号 通站街两边
9中 平和路165号 文府街(平和路去往李范五转盘道一侧)的辅道
122中 旭升街308号 旭升街及三合路二环辅道两边
49中 文政街196号 文政街两边
平房 162中 会宾路26号 会宾路两边,建文街两边(双拥路至会宾路)。
24中 集智街23号 保国四道街两边、保国九道街两边。
松北 呼兰第1中学 利民东四大街与调和路交口 利民东四大街、调和路双侧
95中 祥安北大街95号 龙轩路两边、翔安北大街两边
10中 龙轩路2188号 龙轩路两边、翔安北大街两边
呼兰 呼兰新民小学 东府路165号 东府路,师专路接近考点路段
呼兰试验校园 南大街235号 南大街,建设路,世亨路
东方红小校园 迎宾路34号 南二道街

责任编辑:李玥