您当时的方位 : vwin城网  >  vwin城网黑龙江  >  vwin城官网万象  >  vwin聚集
搜 索
全省严打枪爆违法违法活动 7月31日前投案自首可从轻或革除处分
2019-06-23 09:07:44 来历:黑龙江日报  作者:米娜
重视vwin城网
微博
Qzone

  黑龙江日报6月23日讯 为全力维护vwin城官网治安次序,保证公共安全和人民群众生命财产安全,完全收缴流散vwin城官网的各类不合法枪支、弹药、爆破物品,近来,省法院、省检察院、省公安厅联合发布《关于依法收缴不合法枪支弹药爆破物品严厉打击枪爆违法违法的布告》。

  据介绍,《布告》指出,禁止不合法制作、生意、运送、邮递、贮存枪支、弹药、爆破物品;禁止不合法持有、私藏枪支、弹药;禁止不合法运用、私藏爆破物品;禁止偷盗、掠夺、争夺、私运枪支、弹药、爆破物品;禁止不合法带着枪支、弹药、爆破物品进入公共场所或许公共交通工具;禁止经过互联网等途径违法违规制作、仿制、发布、传达含有枪支、弹药、爆破物品的信息;禁止制作、出售仿真枪。凡违背上述规则的,有必要当即中止违法违法行为并投案自首,将不合法枪支、弹药、爆破物品上交当地公安机关。

  《布告》规则,违法违法人员有检举、揭露别人涉枪涉爆违法违法行为,经查验事实的,或许供给重要头绪,得以侦破其他涉枪涉爆案子等建功体现的,能够依法从轻或许减轻处分;有严峻建功体现的,能够依法减轻或许革除处分。鼓舞、维护广大人民群众活跃告发涉枪支、弹药、爆破物品、仿真枪等违法违法活动、供给违法违法活动头绪,发动、奉劝在逃涉枪涉爆案子违法人员投案自首。凡告发有功的,按有关规则给予奖赏,公安机关将依法维护告发人个人信息及安全。对窝藏、庇护涉枪涉爆违法违法分子,协助违法违法分子消灭、伪造证据的,依法追究法律责任。对要挟、报复告发人、控告人的,依法从严惩办。

  《布告》对枪支、爆破物品等进行了界定,《布告》中所称枪支包含:军用枪、猎枪、射击运动枪、麻醉打针枪、气枪、彩弹枪、火药枪等各类制式枪支、能发射制式弹药或许枪口比动能大于等于1.8焦耳/平方厘米的非制式枪支以及枪支零部件;弹药包含:以上各类枪支运用的制式、非制式弹丸;爆破物品包含:炸药、雷管、导火线、导爆索、震源弹、黑火药、烟火药、手榴弹、地雷等各类爆破物品以及列入易制爆风险化学品名录,可用于制作爆破物品的风险化学品。

  凡在《布告》发布之日起至7月31日前投案自首或许自动交出上述不合法物品的,可依法从轻、减轻或许革除处分;逾期不投案自首、不交出不合法物品的,依法从严惩办。

责任编辑:张广义