您当时的方位 : vwin城网  >  vwin城网黑龙江  >  ·旅行  > 
搜 索
从远销12个国家的豆筋看龙江农产品出口新特征
2019-06-23 14:25:50 来历:vwin城网  作者:王亮 刘嘉
重视vwin城网
微博
Qzone

  vwin城网6月23日讯(记者 王亮 刘嘉)在本年第二届我国粮食买卖大会上,黑龙江精品粮油来到华夏,展示龙江优质粮食物牌。记者在采访中了解到,跟着近年来黑龙江省大力拓荒农产品世界商场,一些优质企业使用本身商场优势现已走出国门,取得了杰出开展势头。

方正秋然在加拿大栽培的水稻。企业供给

  穆棱市凯飞食物有限公司是参与本次买卖大会的企业。企业始建于2008年,是集有机栽培、产品开发、出产加工、出售运营为一体且具有对外贸易运营权的出口创汇型现代民营企业。“企业具有有机大豆栽培基地17000亩,首要出产大豆油、大豆面条、素肉等大豆加工品,以有机质料为主开发了50多种产品。”企业品控司理苏伟告知记者,企业2014年开端出口创汇,有机黑豆筋、黄豆筋等已出口美国、英国、加拿大等12个国家,每年出售额达3000万元。

凯飞食物公司出产的有机黑豆筋。vwin城网记者 王亮摄

  采访进程中,苏伟感叹出口订单多了,但也有烦恼。他表明,现在出口订单坚持逐年递加状况,而现在却不敢随意接单了,首要原因是本地招工困难。面对困难,下一步企业将新上一套自动化设备,以缓解招工困难。

  方正秋然米业也走出国门了,不过他们采纳一种天壤之别的方法。本年方正秋然米业在加拿大安大略省栽培了5万平方米的实验田。方正秋然米业副总司理隋志成告知记者,加拿大华人有不少且有协作空间,根据这样的原因,公司于2017年在加拿大注册了方正农业推行有限公司,并开端实验栽培,现在栽培规划现已开展成5万平方米。

  记者从省农业乡村厅得悉,自2017年以来,我省农产品出口贸易接连24个月坚持5%以上的增速。2018年,全省农产品出口完结9.2亿美元,同比增加6.8%,出口增速高于全省产品出口增速21个百分点。

责任编辑:张广义