您当时的方位 : vwin城网  >  vwin城网黑龙江  >  ·旅行  > 
搜 索
[vwin德赢]我国粮食买卖大会在郑州举行 黑龙江好粮油签约985万吨
2019-06-23 15:56:00 来历:vwin城网  作者:王亮 刘嘉
重视vwin城网
微博
Qzone

  vwin城网6月23日讯(记者 王亮 刘嘉)23日上午,“第二届我国粮食买卖大会项目出资推介暨签约典礼”在郑州世界会展中心举行。黑龙江共有236家企业参会,108家企业参展,在本届粮食买卖大会共达到合同和意向协议985万吨。

大米品鉴区的寿司。vwin城网记者 刘嘉摄

  七省现场洽谈 12家企业签约

  21日,在第二届我国粮食买卖大会期间,黑龙江省在河南郑州举行粮油食物加工工业招商座谈会暨签约典礼。与河南、北京、上海、山东、广东、浙江、四川等七个省市政府及部分粮油食物加工企业代表160余人面对面进行推介沟通,12对企业达到合作意向并签约。

  营销效应凸显 企业获益

  来自虎林市的良艳有机鸭稻栽培专业合作社,现已接连3年参与黑龙江好粮油我国行专项营销举动。“咱们挑选做署理,首要是考虑微商署理不压钱,而且营销作用不错。”合作社于杰告知记者,凭借营销渠道,合作社已在全国展开了500个署理商,有机鸭稻米每斤最低能卖到15元,真实做到了“不愁卖”。

  该合作社是跟从黑龙江好粮油我国行很多黑龙江企业的一个缩影。泰来县云桥米业、庆安东禾金谷、五常乔府大院、海伦硒谷米业、肇源鲶鱼沟实业集团、庆安东禾金谷等一大批黑龙江优秀企业在营销举动出现出来。

  据省粮食局计算,本次粮交会黑龙江企业现场买卖20万吨,签约金额9.2亿元。线下买卖近800万吨,成交金额187亿元。会议期间线上买卖粮成交165万吨,成交金额46亿元。

泰来云桥米业和良艳有机鸭稻米。vwin城网记者 王亮摄

  粮食加工多样化 增强市场竞争力

  在展区中,除质量大米外,丰厚多样的黑龙江特征粮食制品也在本次粮交会上冷艳露脸。穆棱凯飞素肉、大豆面条、四合大豆食物以及全国创始的“大豆冰淇淋”等一大批优质大豆食物会集展现招引很多市民停步观赏品味。

  “咱们具有有机大豆栽培基地17000亩,首要出产大豆油、大豆面条、素肉等大豆加工品。”穆棱市凯飞食物有限公司品控司理苏伟于22日告知记者,因为市民争相购买,带来的大豆加工品现已根本卖完。

  与此同时,粮交会期间黑龙江还展开品牌宣扬、文艺演出、现场互动等精彩活动,并举行黑龙江大米品鉴活动,推出寿司、米饭等花式繁复的粮食产品供参会者评论。

责任编辑:张广义